Logo
 
 
 
 
 

 

 

REQUISITOS PARA REALIZAR
ENVIOS DE REMESAS FAMILIARES
DE CONFORMIDAD CON LA PROVIDENCIA Nº 096

 

SOLO SE PODRÁ REMESAR MENSUALMENTE HASTA UN MÁXIMO DE US $ 900 DISTRIBUIDOS ENTRE SUS BENEFICIARIOS A RAZÓN DE US $ 300 POR CADA UNO.

DOCUMENTOS DEL USUARIO:

  • Planilla de solicitud (RUSAD-033)
  • Original y copia ampliada y a color de la Cédula de Identidad emitida por la República Bolivariana de Venezuela
  • Original de Constancia de Residencia emitida por la Autoridad Civil competente del lugar donde reside (Jefatura Civil, Registrador Municipal). Se debe actualizar cada seis (6) meses.
  • Original de Carta de Trabajo con la identificación del patrono, sellada y firmada, donde se indique el Sueldo o Salario, si es Trabajador Independiente, presentar Certificación de Ingresos que indique su actividad económica e ingreso mensual, emitida por Contador Público Colegiado, sobre la base de los  seis (6) últimos meses y con no más de 30 días de expedida. Se debe actualizar cada seis (6) meses.
  • Original de documento que demuestre el vínculo entre el solicitante y el beneficiario, debidamente LEGALIZADO o APOSTILLADO. Si es un Idioma distinto al Castellano, traducido por Intérprete Público.
  • Cuando se desee enviar remesas a tres (3) beneficiarios, deben consignarse los últimos seis (6) Estados de Cuenta Bancarios, debidamente sellados por la Institución Bancaria.
  • Dos (2) Referencias personales con copia de la Cédula de la persona que firma.

DOCUMENTOS DEL BENEFICIARIO: (Abuelos, padres, hijos, nietos, cónyugues, concubinos)

Si son venezolanos en el exterior:

  • Copia del pasaporte emitido por la República Bolivariana de Venezuela
  • Original del Registro Consular o Fe de Vida expedida por la Sección Consular de la Embajada de Venezuela o Carta de Residencia emitida por la autoridad local, debidamente LEGALIZADA o APOSTILLADA y traducida por intérprete público en caso de estar en Idioma diferente al castellano. Se debe actualizar cada seis (6) meses.

Si son  beneficiarios extranjeros:

  • Copia ampliada y a color del Documento de Identificación del país donde reside
  • Constancia de Residencia emitida por la autoridad local correspondiente, debidamente Legalizada o Apostillada y traducida por intérprete público en caso de estar en Idioma diferente al castellano. Se debe actualizar cada seis (6) meses.

La documentación debe ser presentada en una carpeta marrón tamaño oficio con ganchos debidamente dispuesta en el orden aquí establecido con un juego de separadores.